Боевики обстреливают города Донбасса, есть погибшие среди мирных жителей - СНБО

Есть погибшие среди мирных граждан.

Последствия обстрела Макеевки

На Донбассе террористы продолжают обстреливать жилые кварталы городов, в результате чего гибнут мирные жители. Также продолжаются похищения людей и минирование объектов инфраструктуры.

Об этом на брифинге заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко.

"Террористы продолжают обстреливать мирных жителей на временно подконтрольных им территориях. Так, из установок "Град", переданных из России, они сделали 8 залпов по поселку Еленовка Донецкой области. Взрывами разрушены несколько домов и хозяйственных сооружений. В Макеевке Донецкой области террористы обстреляли жилые районы и промышленные объекты, есть жертвы среди мирного населения. В селе Нижняя Крынка Макеевского горсовета в результате боевых действий обесточена шахта "Ясиновка-Глубокая", что привело к ее затоплению. Также в Макеевке боевики террористической группировки "ДНР" выкопали траншеи прямо посреди жилого квартала. Вместе с тем, местные жители выступили против того, чтобы боевики использовали их город как поле боя", - сообщил он.

По информации Совбеза, в Донецкой области на протяжении прошлых суток террористы похитили 22 человека. Всего с апреля похищено 1026 человек. Удалось освободить 558 людей, остается неизвестной судьба еще 468-ти. Вместе с тем, информация о похищении трех мирных жителей в Харькове 17 августа, не подтвердилась.

"В Шахтерске террористы заминировали периметр шахты "Виктория", в Ясиноватой – объездную дорогу, по которой возможен выезд в направлении Красногвардейского района. После обстрела террористов поврежден газопровод низкого давления на территории села Чернухино Перевальского района, башня базовых станций операторов мобильной связи "Киевстар" и "МТС" в Краснодонском районе, одна из линий электропередач Луганской ТЭС в городе Счастье и сооружения на территории предприятия "Антрацитуглеремонт" ", - также рассказал Лысенко.

По его словам, сложной остается ситуация в Донецке. "В городе продолжаются восстановительные работы на поврежденных террористами сетях электро и газоснабжения. Специалисты "Донецкгоргаза" восстанавливают поврежденный газопровод высокого давления в Ленинском районе. Сейчас в Донецке остается без газоснабжения 19 многоквартирных домов, 425 домов частного сектора и 23 промышленных предприятия. Из-за полного или частичного разрушения российскими наемниками квартир и домов, не могут быть подключены к газоснабжению 68 абонентов. Аварийные бригады энергоснабжающих предприятий работают в Петровском и Куйбышевском районах", - отметили в СНБО.

В пяти городах и селах Донецкой области в течение 19 августа восстановлен свет в домах, где в целом проживает 330 тысяч жителей. В восстановлении электроснабжения в Донецкой области вчера приняли участие 420 энергетиков в составе 150 бригад с использованием 136 машин спецтехники. Это самые масштабные восстановительные работы со времени начала боевых действий, добавил Лысенко.

Новую карту зоны АТО на Донбассе смотрите здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять