В Днепропетровске ГАИшники задержали джип с арсеналом оружия

ГАИшники обнаружили боевой автомат АК-74, гранату и другое оружие.

Сегодня, 10 сентября, в Днепропетровске был задержан джип, в котором обнаружен арсенал стрелкового оружия и гранаты.

Как сообщили в пресс-службе Госдепартамента ГАИ МВД Украины, на Запорожском шоссе наряд ДПС осуществлял надзор за дорожным движением. Внимание инспекторов ГАИ привлек автомобиль "Mitsubishi Pajero" с иностранным номерным знаком на желтом фоне. За рулем внедорожника был 34-летний житель Днепропетровска.

В ходе внешнего осмотра салона автомобиля правоохранители обнаружили: боевой автомат АК-74 с подсоединенным магазином, гранату Ф-1 без запала, бронежилет неустановленной модификации, четыре снаряженных магазина, в которых в определенном количестве находились патроны калибра 5,45 мм. А в багажном отсеке - РПГ-26 (ручной противотанковый гранатомет).

К тому же, во время проверки транспортного средства по базам ГАИ сотрудники ДПС установили, что "Mitsubishi Pajero" находится на территории Украины с нарушением таможенного законодательства.

На место происшествия вызвали следственно-оперативную группу милиции. Для установления всех обстоятельств происшествия мужчину и внедорожник доставили в Жовтневый райотдел милиции.

Напомним, глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что в Украине задержали 256 соратников террористов, которых подозревают в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в зоне проведения АТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять