Из-за обстрелов боевиков Макеевка лишилась воды, а Первомайск - света и связи

Из-за террористов не работает банковская система.

Боевики превращают Донецк в развалины

Несмотря на режим прекращения огня на Донбассе, боевики продолжают обстрелы населенных пунктов и объектов инфраструктуры, лишая мирных жителей воды, электричества и связи.

Об этом сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, артобстрелами боевиков разрушены несколько жилых домов в селах Нижняя Крынка, Ханженково, Верхняя Крынка, Спартак и в городе Ясиноватая Донецкой области.

Также повреждены линии электропередач в районе Макеевской фильтровальной станции, в результате чего станция обесточена, в Макеевке отсутствует снабжение питьевой водой.

Кроме того, террористы продолжают артобстрелы Первомайска Луганской области. Жертв нет, однако жители города остаются без света и связи. Воду подвозят по графику - несколько раз в день. В городе не хватает медикаментов и еды.

В Донецке, Макеевке, Шахтерске, Снежном, Луганске и других городах, временно контролируемых террористами, прекращена работа почти всей банковской системы. В частности, в Донецке работают только банкоматы "Ощадбанка", которые обслуживают только собственные кредитные карточки. Во всех отделениях Киевского района Донецка не работает система переводов. Кроме того, ограничено количество отделений, которые принимают коммунальные платежи и осуществляют денежные переводы, - рассказали в информцентре СНБО.

Напомним, сегодня боевики пошли на штурм аэропорта в Донецке, в результате перестрелки террористов с силовиками пострадали две женщины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять