В Донецке лежат до 500 тел украинских силовиков – вице-губернатор Днепропетровщины

Тела собирают в районе Старобешева, Иловайска и Саур-Могилы.

Каска на Саур-Могиле

В моргах Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Донецкой областей было проведено 1336 судебно-медицинских экспертиз тел погибших воинов АТО, а еще около 500 тел находятся в Донецке.

Об этом зампредседателя Днепропетровской ОГА Святослав Олейник заявил в эфире программы "Шустер LIVE" на Первом Национальном, сообщает Укринформ.

"Мы обобщили информацию из нескольких областных бюро судебно-медицинских экспертиз. Я сегодня могу назвать достаточно точную цифру - 1336 судебно-медицинских экспертиз было проведено в моргах Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Донецкой областей. Еще около 500 тел сейчас находятся в Донецке", - заявил он.

Вице-губернатор уточнил, что это тела украинских военных, добровольцев и бойцов спецподразделений МВД, участвовавших в АТО.

Он также сообщил, что сейчас в зоне АТО  работают поисковые группы в рамках координации волонтерского движения МОУ.

"По данным этих поисковых групп, которые ежедневно собирают тела в районе Старобешева, Иловайска и Саур-Могилы, и на территориях, которые не находятся под контролем украинской власти, мы ожидаем, что там будет найдено 400-500 тел. Большинство из этих тел не подлежат опознанию ", -  отметил Олейник.

Чиновник подчеркнул, что эти цифры погибших по периоду с 9 мая по сегодняшний день.

Напомним, неделей ранее в информцентре СНБО заявили, что за время АТО погибли 873 украинских военных, более трех тысяч – ранены.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять