В Херсоне СБУ задержала организатора "титушек": готовил теракт на день города

У задержанного изъяли взрывчатку и записную книжку со списком так называемых"титушек".

Сегодня, 20 сентября, сотрудники СБУ предотвратили совершение теракта в Херсоне во время празднования Дня города.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, злоумышленники планировали произвести взрывы во время празднования Дня города для дестабилизации ситуации и сеяния паники среди мирных жителей. 

В результате проверки информации, поступившей на круглосуточную "горячую линию", сотрудники СБУ задержали местного жителя, который запланировал эту диверсионную акцию.

Во время обыска, в автомобиле задержанного были изъяты взрывные устройства, тротиловая шашка с детонатором.

Кроме того, по месту жительства мужчины была найдена записная книжка со списком так называемых"титушек", которых в январе-феврале с.г. автобусами возили в Киев для участия в Антимайдане.

Эта группа злоумышленников также раскрашивала в цвета российского флага здания и заборы в центре Херсона. Во время раскрашивания остановок городского транспорта правоохранители задержали двух местных жителей – 1961 и 1991 г.р.

В отношении этих лиц милицией составлены протоколы об административных нарушениях.

По факту незаконного обращения со взрывчатыми веществами следователи СБУ открыли уголовное производство по ст.263 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, в Мариуполе сотрудниками СБУ задержаны диверсанты, которые под управлением главарей ДНР и представителей ФСБ России планировали теракты в городе.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять