Боевики отрезали руку пленному бойцу "Айдара" - за татуировку "Слава Украине"

"Айдаровец" вернулся домой на Львовщину.

19-летний боец больше месяца был в заложниках

Боец "Айдара" Василий Пелиш, которому в плену боевики отрезали руку из-за надписи "Слава Украине", вернулся домой на Львовщину.

Об этом сообщает "5 канал".

Силовик 26 августа попал в засаду террористов, когда вез раненого побратима из Новосветловки в Хрящеватое. Тогда в его машину попал противотанковый снаряд.

19-летний боец больше месяца был заложником и перенес страшные пытки.

Реклама

Пелиш рассказал, что именно "айдаровцев" террористы люто ненавидят.

"А когда они еще и увидели у него на правой татуировку "Слава Украине", озверели еще больше. И отрезали парню руку", - добавили журналисты.

Из-за тяжелой раны все время плена Пелиш находился в областном госпитале Луганска.

Издание отмечает, что врачи относились к нему с пониманием, боевики ежедневно приходили и проводили допросы под давлением.

Несколько дней назад его удалось освободить в рамках обмена пленными.

Напомним, ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что в течение последних двух недель из плена были освобождены 468 граждан Украины.

Видео:5 канал

viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Зеркальные даты 2022 года: какие дни принесут удачу и исполнение желанийЗеркальные даты 2022 года: какие дни принесут удачу и исполнение желаний Деньги льются рекой: знаки, которых в год Тигра не коснутся финансовые трудностиДеньги льются рекой: знаки, которых в год Тигра не коснутся финансовые трудности Это просто невыносимо: 4 знака зодиака с самым тяжелым характеромЭто просто невыносимо: 4 знака зодиака с самым тяжелым характером "Новость стала шоком": Арахамия высказался о задержании "слуги народа""Новость стала шоком": Арахамия высказался о задержании "слуги народа" "Я выстрелил ей в голову": нацгвардеец Рябчук рассказал, как убивал людей на Южмаше"Я выстрелил ей в голову": нацгвардеец Рябчук рассказал, как убивал людей на Южмаше
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять