При обстреле центра Донецка погиб сотрудник Красного Креста

Мужчину убила бомба террористов, которая влетела в штаб-квартиру Красного Креста 

Во время обстрела центра Донецка, где были повреждены жилые дома и общественные здания, есть погибшие.

Как сообщает журналист The New York Times Эндрю Рот на странице в Twitter , под обстрел попал Красный Крест, один сотрудник Лоран Этьен погиб. Он был гражданином Швейцарии.

"Один из наших коллег в #Donetsk #Ukraine был убит, когда снаряд попал близко у нашего офиса. Мы глубоко огорчены этой потерей", - написал он.

38-летнего мужчину убила бомба террористов, которая влетела в штаб-квартиру Красного Креста на улице Университетская, 80а в центре Донецка, пишет Подробности.

На месте происшествия сразу оказались террористы. 

Они вытащили из кармана погибшего мужчины документы и продемонстрировали их на камеру.

В Международном комитете Красного Креста в Украине сообщили, что в ближайшее время сообщат о трагедии семье погибшего.

Между тем, глава МИД Украины Павел Климкин в Twitter написал: "В Донецке во время обстрела террористами погиб сотрудник МККК, гражданин Швейцарии. Горько от каждой смерти. Нет слов. Мои соболезнования. Один только вопрос у меня: имеют представление о человечности террористы, обстрелявшие донецкий офис МККК, единственная цель которого - помогать людям?" 

Напомним, горсовет Донецка ранее сообщал, что по предварительным данным, поврежден жилой многоквартирный дом №100 по ул. Университетской и административное здание по проспекту Мира 10. На месте работают бригады ГСЧС.

Один из снарядов попал на территорию троллейбусного депо №1, расположенного по адресу улица Щорса 98, и не разорвался. Прекращено движение общественного транспорта.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики обстреливают аэропорт Донецка каждые полчаса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять