Боевики штурмовали аэропорт Донецка, понесли потери: опубликована карта зоны АТО

Российские наемники не прекращают атаки, отметили в СНБО.

Боевик на Донбассе, иллюстрация

В течение вчерашней суток, 6 октября, российские наемники и террористы продолжили обстрелы и атаки на позиции сил АТО.

Об этом говорится на сайте СНБО.

В то же время в ведомстве отметили, что речь идет об очередных попытках штурма аэропорта Донецка, который террористы обстреливали из артиллерии, установок "Град" и танков.

"Украинские военные открыли огонь в ответ, террористы понесли потери. Сейчас российские наемники не прекращают атаки", - говорится в сообщении.

Также в СНБО сообщили, что военные преступники нанесли артиллерийский удар по жилым кварталам поселка Ольховатка со стороны села Тимофеевка Донецкой области и совершили минометный обстрел города Попасная со стороны поселка Калиново Луганской области.

"Такие обстрелы нельзя оправдать никакой военной необходимостью. Это циничные атаки на мирных людей, в результате которых на Луганщине погибли три человека", - подчеркнули в ведомстве.

Между тем, в СНБО сообщили, что наибольшее количество обстрелов наших военных было зафиксировано под Дебальцево и Старогнатовкой Донецкой области и в районе города Счастье Луганской области.

"Боевых столкновений на границе вне зоны АТО не зафиксировано", - отмечается на сайте.

Карта зоны АТО

Напомним, ранее главный военный прокурор - заместитель генерального прокурора Анатолий Матиос заявил, что за минувшие сутки в зоне АТО на Донбассе погибли пять украинских военнослужащих, а еще 28 - получили ранения.

Больше о ситуации на востоке Украины читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять