СБУ задержала боевиков на Донбассе: хранили много оружия и боеприпасов

Боевики участвовали в боевых действиях на стороне ДНР, а оружие планировали передать наемникам.

СБУ обнаружила арсенал оружия боевиков

29 октября в г.Горняк Донецкой области сотрудники СБУ задержали группу из трех боевиков, которые участвовали в боевых действиях на стороне ДНР и хранили большой арсенал оружия и боеприпасов.

Об этом сообщили в СБУ.

"В помещении главаря группы обнаружен обустроенный тайник, из которого изъяты четыре гранатомета типа "РПГ-26", "РШГ-2", "МРО", 7 гранат "Ф-1" с запалами, дымовая шашка, 9 гранат для противотанковых гранатометов "ТБГ","ПГ7С", "ПГ7М", пулеметная лента, снаряженная сотней патронов, 9 пороховых зарядов типа "ПГ-7пр" и "ПГ-7ПМ", детонаторы, радиостанция и почти пять тысяч патронов калибра 5,45 и 7,62 мм", сообщили в СБУ.

Спецслужба установила, что изъятый арсенал оружия злоумышленники планировали передать новосформированной группе наемников, которые готовились совершить теракты и нападения на позиции украинских военных, а также для устрашения местных жителей, ограблений и разбоя.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе силовики задержали артиллериста ДНР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять