СБУ в Харькове "накрыла" подпольную штаб-квартиру сепаратистов

"Штаб-квартира" не только печатала антиукраинские материалы, но и готовила боевиков.

Спецназ СБУ, иллюстрация

Сотрудники СБУ ликвидировали в Харькове "штаб-квартиру" сепаратистов.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"В городе Харьков СБУ разоблачила и ликвидировала нелегальную типографию, которая была организацией и "штаб-квартирой" преступной группы, изготовлявшей и распространявшей сепаратистские агитки, готовившей антиукраинские акции и теракты в городе", - заявили в спецслужбе.

Также в СБУ подчеркнули, что сепаратисты соблюдали строгую конспирацию, а типографию обустроили в подвале одной из харьковских многоэтажек.

Полиграфический цех был оснащен охранной сигнализацией, датчиками движения и "тревожными кнопками". В помещении обнаружено более 50 бутылок с "коктейлями Молотова", канистры, большое количество емкостей для разлива зажигательной жидкости.

СБУ изъяла более 3 тысяч листовок, призывавших к проведению сепаратистских акций и поддержку террористических организаций.

Изъята компьютерная техника, на которой готовились агитационные материалы антиукраинского содержания. В сейфе хранились самодельные печати коммерческих структур и общественных организаций, средства мобильной связи для координаторов противоправных акций.

Кроме того, были найдены списки личного состава некоторых добровольческих батальонов с личными данными бойцов.

Продолжаются оперативно-следственные действия по установлению всех организаторов и участников преступной группы.

Напомним, ранее оперативники СБУ на Донбассе задержали группу боевиков, которые хранили большое количество оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять