СБУ задержала диверсантов "Старого": планировали теракты, шпионили за бойцами АТО

Также контрразведчики задержали корректировщиков огня боевиков из ДНР.

СБУ задержала диверсантов ДНР

СБУ за последние два дня обезвредила две диверсионные группы спецслужб РФ и разоблачила сеть информаторов, которые передавали террористам сведения о силах АТО.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"В результате спецоперации контрразведки СБУ в Мариуполе Донецкой области были изобличены и задержаны главарь разведывательно-диверсионной группы с позывным "Старый" и три члена его группы. Диверсанты планировали совершить провокации с человеческими жертвами на военных и стратегических объектах региона, в местах массового скопления людей", - сказано в сообщении.

Задержанные также пытались создать в регионе разведывательно-информационную сеть для сбора и передачи террористам данных о дислокации и перемещении сил АТО, корректировке их огня. Во время обыска квартир задержанных, среди прочего, были изъяты схемы охраны объектов мариупольского порта, список необходимого диверсантам вооружение, рассказали в СБУ.

Другую разведывательно-диверсионную группу, состоящую из двух боевиков батальона "Призрак", сотрудники СБУ разоблачили в Рубежном Луганской области. Они прибыли в город, чтобы вербовать местных жителей для совершения террористических актов в регионе с использованием взрывчатки и стрелкового оружия.

Кроме того, СБУ во взаимодействии с подразделениями Вооруженных сил и Нацгвардии задержали четырех человек, которые по заданию руководства разведывательно-диверсионных подразделений террористической организации ДНР корректировали огонь боевиков и сообщали им о дислокации и перемещении сил АТО.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ задержала бывшего главу контрразведки, объявленного в розыск.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять