Боевики обстреляли шахту "Комсомолец Донбасса", погиб горняк

Еще два сотрудника предприятия ранены, сообщает ДТЭК.

Шахта "Комсомолец Донбасса"

Сегодня, 14 ноября, утром в результате очередного артиллерийского обстрела шахты "Комсомолец Донбасса", находящейся на захваченной боевиками территории  (Кировское, Донецкой области), погиб горный мастер.

Два Еще два сотрудника получили ранения, сообщает пресс-служба ДТЭК.

В 11:10 из-за попадания снарядов по территории промышленной площадки шахты в здании вакуумной насосной станции, которая откачивает метан, начался пожар. Три сотрудника предприятия получили ранения.

На шахту немедленно были вызваны подразделения ГСЧС, скорая помощь, реанимационная противошоковая группа Государственной военизированной горноспасательной службы. Все пострадавшие сотрудники сразу же были доставлены в больницу. К сожалению, от полученных травм уже в больнице скончался горный мастер участка профилактических работ по технике безопасности Андрей Филобоков. Начальник участка и горный мастер этого же участка живы и продолжают находиться в больнице.

Напомним, что боевики постоянно обстреливают позиции украинских силовиков, а также открывают огонь по населенным пунктам с мирным населением.

Также напомним, что вчера, 13 ноября, боевики обстреляли госпредприятие "Первомайскуголь", что привело к разрушению шахты "Первомайская", в которой находились 6 горняков.

Фото: infoborona.org

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять