В Одессе СБУ ликвидировала мощный "конверт" с оборотом 500 млн

По данному факту сейчас продолжается досудебное расследование. 

В Одессе Служба безопасности Украины ликвидировала теневую финансовую структуру - так называемый "конвертационный центр", оборот которого только в текущем году составил свыше полмиллиарда гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

В то же время в ведомстве отметили, что установлена причастность к этой незаконной деятельности семи местных жителей. 

По данным СБУ, злоумышленники, используя свыше 20 специально созданных фиктивных коммерческих структур, выводили в теневое обращение средства отечественных субъектов хозяйствования путем незаконного перевода безналичных средств в наличность.

Также они способствовали в уклонении от уплаты налогов и легализации доходов, полученных преступным путем.

Обратим внимание, что СБУ задержала курьера при передаче заказчикам наличности в размере 1,15 млн грн.

"В тот же день правоохранители одновременно провели ряд обысков в офисных помещениях, помещениях, транспортных средствах и индивидуальных банковских сейфах участников сделки", - подчеркнули в пресс-службе.

Во время обысков были изъяты фиктивные печати частных предприятий, ноутбуки с установленной системой дистанционного управления счетами "клиент-банк", накопители информации, которые содержат данные об объемах проведенных операций и заказчиках противоправных услуг и финансово-хозяйственная документация, которую использовали для противоправной деятельности.

"Согласно постановлению суда, наложены аресты на счета предприятий, подконтрольных участникам финансовой сделки, на которых находилось свыше 3,5 млн грн", - добавили в СБУ.

Стоит отметить, что сейчас продолжается досудебное расследование в рамках уголовного производства, начатого по ст. 205 и ст. 209 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецкой области на подконтрольной украинским силам территории контрразведка СБУ задержала банду в составе троих боевиков, которые готовили теракты в районе Мариуполя.

Фото:sbu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять