Дело об убийстве киевского журналиста раскрыто, вся вина на руках Захарченко - Геращенко

В розыск объявлены семь человек, отметил советник главы МВД.

Вячеслав Веремий

Советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что дело об убийстве журналиста газеты "Вести" Вячеслава Веремия раскрыто.

Об этом он во время пресс-конференции, пишет "Громадське ТБ".

В то же время он уточнил, что лица, которые участвовали в избиении, установлены, а одного злоумышленника уже передали суду.

"Вся группа "титушек" уже установлена. Собрали их по указанию бывшего руководства МВД", - добавил Геращенко.

"Вся вина за убийство Веремия находится на руках Захарченко (экс-глава МВД Виталий Захарченко - ред.), Дубовика (Виктор Дубовик, был первым заместителем Захарченко - ред.) и тех лиц, которых они привлекли к этому преступлению. Сейчас в розыск объявлены семь человек", - отметил cоветник главы МВД.

Напомним, что Вячеслав Веремий был жестоко избит и получил смертельное ранение в ночь с 18 на 19 февраля в центре Киева, когда возвращался домой с работы на такси.

Тогда на перекрестке улиц Владимирской и Большой Житомирской находились десятки людей, которые стреляли и нападали на машины и прохожих.

Такси, в котором ехал журналист, забросали свето-шумовыми гранатами, пассажиров вытащили и начали бить металлическими палками.

Веремия избивали трое злоумышленников, а четвертый - руководил. Когда журналист вырвался, в спину ему выстрелили. Ранение было смертельным, прибившим на место происшествия врачам скорой помощи не удалось спасти жизнь Веремия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять