СНБО об обстреле миссии ОБСЕ: это провокация боевиков

Террористы наносят на свою технику маркировки сил АТО, отметил Лысенко.

Иллюстрация

Спикер Инфоцентра СНБО Андрей Лысенко назвал обстрел конвоя миссии ОБСЕ возле города Марьинка Донецкой области провокацией боевиков.

Об этом он сообщил во время брифинга в Киеве, пишет УНИАН.

Комментируя инцидент, Лысенко подчеркнул, что боевики наносят на свою технику маркировки сил АТО для осуществления провокаций.

"Это обозначение, которое было указано в отчете ОБСЕ - это устаревшее обозначение украинских войск", - добавил он.

"Сейчас оно обновлено, поэтому эта машина никак не может принадлежать украинским войскам, хотя она и находилась на территории, контролируемой украинским войсками. Это обычная провокация, о которых мы уже предупреждали неоднократно", - подчеркнул спикер Инфоцентра СНБО.

Напомним, ранее в миссии ОБСЕ заявили об обстреле их конвоя возле Марьинки, которую контролируют силы АТО.

По данным организации, недалеко от города примерно в 80 метрах впереди конвоя ОБСЕ, появился грузовик, перевозивший большую зеленую деревянную коробку в сопровождении двух военнослужащих в шлемах.

Миссия увидела опознавательные знаки из двух белых вертикальных линий на капоте машины и на пассажирской двери. Один из солдат встал и выстрелил дважды в сторону конвоя ОБСЕ. Пули прошли в двух метрах от второго автомобиля с представителями организации.

Больше о ситуации на Донбассе и провокациях боевиков читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять