СБУ в Харькове задержала диверсантов: планировали взрыв в райотделе милиции

По месту жительства одного из диверсантов была обнаружена "прилипающая" мина "СПМ", сообщили в СБУ.

СБУ разоблачила в Харькове диверсионно-подрывную группу

Сотрудники СБУ разоблачили и задержали диверсионно-подрывную группу, которая готовила взрыв в помещении одного из районных отделов милиции, расположенном в густонаселенном районе города Харькова.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий СБУ установила двух членов преступной группы. Ими оказались граждане Украины, 1964 и 1972 г.р. говорится в сообщении.

Старший из злоумышленников работал участковым инспектором райотдела, который планировалось взорвать. Его подельник был уволен из рядов МВД ранее и поддерживал тесные отношения с коллегой по прежней работе. Взрывное устройство они планировали включить в период наибольшего скопления людей в помещении райотдела, подчеркнули в СБУ.

Во время обыска по месту жительства одного из злоумышленников, была обнаружена т.н. "прилипающая" мина "СПМ", которую планировалось использовать для совершения террористического акта.

По данному факту следственным отделом Управления СБ Украины в Харьковской области открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса , указано в информации.

"Несмотря на то, что в последнее время диверсанты проявляют повышенную активность в Харькове и Харьковской области, СБУ просит харьковчан сохранять спокойствие - наши харьковские коллеги жертвенно и самоотверженно работают для сохранения безопасности и покоя харьковчан", - заверил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

Напомним, ранее сообщалось о диверсии в Харькове: в депо взорвалась цистерна.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять