На Днепропетровщине СБУ задержала информатора боевиков: собирал данные о бойцах АТО

Злоумышленник планировал передать представителям ДНР списки личного состава одной из воинских частей ВС Украины.

СБУ задержала информатора боевиков

Служба безопасности Украины задержала информатора самопровозглашенной ДНР в Днепропетровской области, который в течение октября-ноября 2014 года инициативно осуществлял сбор и передачу на т.н. "горячую линию ДНР" разведывательные данные о перемещении и дислокации на территории Днепропетровской области подразделений Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Злоумышленник планировал передать представителям ДНР списки личного состава одной из воинских частей ВС Украины, которая непосредственно участвует в АТО, понимая, что с использованием этих координат будут наноситься смертельные удары по украинским военнослужащим, сказано в сообщении.

У информатора изъяты гранаты РГД и Ф-1, патроны калибра 7,62 и 5,45 мм, переделанные под боевые травматическые и боевое оружие, а также материалы, которые он планировал передать боевикам, сообщили в СБУ.

Вотношении этого гражданина Украины открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258 - 3 УК Украины, говорится в опубликованной информации.

Напомним, ранее сообщалось, что СБУ в Харькове задержала диверсантов, которые планировали взрыв в райотделе милиции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять