В Дебальцево "гуманитаркой" из РФ боевики разгромили 20 гражданских объектов - Кихтенко

Мы имеем доказательства того, что населенные пункты обстреливают боевики, отметил председатель Донецкой ОГА.

Российский

Боевики регулярно обстреливают Дебальцево Донецкой области из российского оружия, которое завозится в регион, в том числе, и так называемыми "гуманитарными конвоями".

Об этом председатель Донецкой ОГА Александр Кихтенко сообщил во время пресс-конференции в Киеве.

"Два дня назад российской "гуманитаркой" здесь разрушили 20 гражданских объектов, среди которых и жилые дома", - отметил он.

В то же время Кихтенко добавил, что "как только в Украину заходит очередной "гуманитарный конвой" - сразу усиливаются обстрелы позиций не только нашей армии, но и жилых кварталов населенных пунктов".

Между тем председатель Донецкой ОГА отметил, что российская пропаганда и ее донецкие стеллиты в виде местных так называемых СМИ после каждого такого обстрела обманывают людей, сообщая, что это делает украинская армия.

"Мы имеем неопровержимые доказательства того, что обстрелы населенных пунктов ведут боевики ДНР, но, к сожалению, мы не можем эти доказательства предоставить людям, живущим на оккупированной территории", - заявил Кихтенко.

"...они находятся в российском информационном вакууме и не имеют свободного доступа, в частности, к украинским телеканалам", - подчеркнул губернатор.

Также глава региона сообщил, что сейчас на государственном уровне решается проблема отсутствия украинского телевидения в донецком эфире.

По его словам, "разработаны конкретные механизмы, которые позволят в скором времени дать государственный телесигнал на оккупированную территорию".

Больше о ситуации на Донбассе и провокациях боевиков читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять