На Днепропетровщине бойцы "Айдара" задержали вымогателей: маскировались под ГАИшников

Айдаровцы задержали четырех злоумышленников.

Иллюстрация

Во вторник, 25 ноября, в Днепропетровской области бойцы батальона "Айдар" задержали четырех мужчин, которые под видом сотрудников ГАИ вымогали деньги у водителей.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, пишет УНИАН.

В то же время в агентстве уточнили, что злоумышленники были задержаны в Новомосковском районе региона.

По данным прокуратуры, в Днепропетровской области одна из жертв мошенников пожаловалась на действия якобы работников ГАИ бойцам батальона "Айдар".

Айдаровцы, в свою очередь, проверяя информацию, обнаружили, что одежда "автоинспекторов" внешне похожа на форменную, но отличается нашивками.

"Когда они попросили патрульных показать удостоверение, последние продемонстрировали удостоверения членов Всеукраинской общественной организации, распечатанные на обычном принтере", - добавили журналисты.

Обратим внимание, что бойцы батальона задержали четырех граждан Украины и доставили в ближайший райотдел милиции, который находился в Красноградском районе Харьковской области.

По данному факту зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 353 УК Украины (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять