СБУ сорвала планы России по созданию "народных республик" в Ужгороде, Харькове, Одессе и Киеве

Сотрудники украинской спецслужбы разоблачили диверсантов, которые готовились раскачать ситуацию на западе страны.

СБУ разоблачила группу диверсантов, которые по заданию российских спецслужб готовили создание на Закарпатье – "Подкарпатской Руси".

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

"СБУ разоблачила группу лиц, которая по заданию российских спецслужб готовила создание в регионе очередной искусственной народной республики", - говорится в заявлении.

"Силовой сценарий предусматривал захват местных органов государственной власти, военных складов и других стратегических объектов диверсионно-подрывными группами, которые должны действовать под видом так называемой местной самообороны", - сообщили в спецслужбе.

В планах диверсантами были, в частности, акции запугивания в отношении представителей власти и политических руководителей.

По ее словам, также разоблачили и предупредили реализацию российскими спецслужбами преступного замысла по захвату власти и объявлению так называемых Харьковской, Одесской и даже Киевской "народных республик".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять