На Луганщине милиция обнаружила тайник банды "Призрак" с оружием: планировали диверсии

Оружие и боеприпасы боевики "Призрака" планировали использовать для диверсий.

На Луганщине обнаружен тайник банды

В Лисичанске милиция в гараже местного жителя обнаружила тайник банды боевиков "Призрак" Алексея Мозгового с автоматами и боеприпасами к ним.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД Украины в Луганской области.

"Сотрудники милиции получили оперативную информацию о том, что один из местных жителей является членом незаконного вооруженного формирования "Призрак" во главе с Алексеем Мозговым. Данная информация была немедленно проверена правоохранителями. В гараже сепаратиста оперативники обнаружили и изъяли два автомата АК-74 и 100 патронов калибра 5,45", - говорится в сообщении.

По информации милиции, данное оружие и боеприпасы боевики "Призрака" планировали использовать для диверсионных действий на территории городов Лисичанск и Северодонецк.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и предварительно квалифицирован по статье 263 УК Украины "Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами". Ведется досудебное расследование.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове задержали диверсантов: планировали взрыв в райотделе милиции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять