СБУ задержала "министра юстиции" ДНР и его подельника

Злоумышленники были информаторами боевиков.

Иллюстрация

В Донецкой области контрразведка СБУ задержала бывшего милиционера, так называемого "министра юстиции" самопровозглашенной ДНР.

Об этом говорится на сайте СБУ.

Вместе с экс-милиционером силовики также задержали его подельника - жителя села Марково.

Обратим внимание, что злоумышленники были информаторами боевиков и собирали сведения о расположении, количественном составе и вооружении подразделений ВС Украины в зоне АТО.

Следователи СБУ начали в отношении задержанных уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Также в зоне проведения АТО контрразведчики задержали корректировщика огня, жителя села Степное Донецкой области, который уже несколько месяцев "был на службе" у боевиков.

"Задачи он получал непосредственно перед началом обстрелов украинских позиций от "офицера связи" из штаба незаконного военизированного формирования", - говорится на сайте.

"Задержанный направлял огонь по силам АТО в районе хутора Таранчук и с. Степное, звоня на "горячую линию" террористов, сообщал о передвижениях украинской военной техники", - добавили в ведомстве.

Ранее сообщалось, контрразведка СБУ что задержала трех информаторов боевиков так называемой ДНР, один из них - гражданин России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять