В Донецке гремели залпы и рвались снаряды: погиб один мирный житель

Под артиллерийским обстрелом оказался Кировский район Донецка.

Результаты обстрелов в Донецке, иллюстрация

В результате боевых действий вчера в Донецке погиб один мирный житель, сообщает пресс-служба мэрии Донецка.

Об этом передает РБК-Украина.

"Вечер и ночь 3 декабря в Донецке прошли напряженно. Под артиллерийским обстрелом оказался Кировский район. Вследствие боевых действий погиб один мирный житель", - сказано в сообщении.

В результате попадания снарядов в городе были разрушены дома по ул. Погодина №12, ул. Лазурная №5, ул. Сергеевская № 1,3, ул. Ломоносова №10, 10а.

Сегодня, 4 декабря, специалисты продолжают работы по восстановлению поврежденных систем энерго- и газоснабжения города.

"Участок границы Кировского и Куйбышевского районов, проходящий через реку Дурная, очередной раз стал мишенью для тяжелой артиллерии. С 22.50 до 2.15, жители поселка Красный Пахарь сообщали, в аварийно-диспетчерскую службу ПАО "Донецкгоргаз", о разрушениях домов и распределительных газопроводах. Аварии были локализованы", - сообщили в мэрии.

На утро 4 декабря в Донецке без газоснабжения остаются 2223 абонента, среди них 4 многоквартирных дома, 1885 домов частного сектора и 20 предприятий.

По состоянию на 9:00 в городе относительно тихо, сообщения о ведении боевых действий в районах от жителей не поступают. Коммунальные предприятия, обеспечивающие жизнедеятельность города, работают в штатном режиме.

Напомним, ранее сообщалось, что в Донецке боевики наладили ремонт танков и готовятся производить минометы.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять