СБУ перекрыла канал сбыта паленой водки из ДНР: деньги шли боевикам

В ДНР организовали незаконное производство крепких алкогольных напитков - деньги шли боевикам.

В ДНР организовали незаконное производство водки

СБУ в Харьковской области перекрыла канал финансирования террористической деятельности производителями ликероводочной продукции Донецкого региона.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Должностные лица донецкого ликероводочного предприятия на временно подконтрольной так называемой ДНР территории организовали незаконное производство крепких алкогольных напитков, сказано в сообщении.

Продукцию вывозили в другие регионы Украины, где продавали под видом легальной. Для прикрытия руководители предприятия использовали поддельные марки акцизного сбора Украины, говорится в информации.

Установлено, что полученные деньги направляются руководителями предприятия и их сообщниками для финансирования боевиков и террористических организаций, указали в СБУ.

Два грузовых автомобиля с таким алкоголем, которые направлялись в Западную Украину, были задержаны, в частности, 10 декабря. В грузовиках незаконно перевозили партии ликероводочных изделий общим количеством 20 тысяч бутылок с поддельными акцизными марками на сумму около 1 миллиона гривен, добавили в спецслужбе.

Незаконная продукция изъята, начато уголовное производство, резюмирует пресс-центр СБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики собираются отключить украинских операторов мобильной связи и заменить российскими.

Видео: Служба безпеки України.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять