Под Мариуполем морпехи из Севастополя напоролись на мины, шести бойцам оторвало ноги – соцсети

Без ног много не навоюешь, пишут пользователи соцсетей.

Мерпехи 810-й бригады в Севастополе

Несмотря на заявления президента РФ Владимира Путина, что на Донбассе нет российских наемников и, уж тем более, российских военных, они продолжают нести потери в зоне АТО на Донбассе.

Так, 19 декабря утром стало известно, что на Мариупольском оперативном направлении морские пехотинцы из 810-й бригады ЧФ РФ, дислоцирующейся в Севастополе, выполняли какую-то боевую задачу и  наскочили на неизвестное им минное поле. В результате ранения получили шесть  морпехов.

Об этом со ссылкой на данные перехвата сообщений российских военных координатор конструкторских групп украинских беспилотников Алекс Нойт сообщает на своей странице в Facebook.

Пользователи соцсетей отреагировали на сообщении блогера.

"А "трехсотые" на минах обычно относятся к безвозвратным потерям. Без ног много не навоюешь", - пишет Олег Лисовский.

"А ведь могли эти солдафоны заявить, что это не законно воевать на чужой территории, но они такие смелые, что проще ноги потерять!" - заметил Борис  Красов.

"Ну там ноги крепко отрывает, если мина ПМН, но международными конвенциями запрещено применение противопехотных мин, значит скорее всего на растяжках подрыв, осколочные ранения", - считает Ievgeny Nikolaichuk.

Напомним, что вчера ночью под Мариуполем сработали растяжки, прозвучали взрывы, после чего силовики АТО ударили из пулеметов.

Справка. 810-я отдельная бригада морской пехоты (в/ч 13140, Севастополь), до 01.12.2008 — 810-й отдельный полк морской пехоты. Состоит из 542-го отдельного десантно-штурмового батальона морской пехоты,  557-го отдельного батальона морской пехоты, 382-го отдельного батальона морской пехоты, отдельного зенитно-ракетного артиллерийского дивизиона, отдельного самоходного артиллерийского дивизиона (линейные подразделения в составе бригады), линейного батальона материального обеспечения, разведдесантной роты, инженерно-десантной роты, огнеметной роты, роты связи, ремонтной роты, батареи ПТУРов, роты десантно-высадочных средств.

С 10 сентября 1999 года по июль 2000 года подразделения полка участвовали в контртеррористической операции в Чеченской Республике.

Больше о потерях  российских военных и ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Фото: wikimapia.org

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять