Бойцов "Айдара" обвиняют в пьяном беспределе на Бориспольской трассе: опубликованы фото и видео

Аваков призвал помочь в расследовании происшествия. 

ойцов добровольческого батальона "Айдар" обвиняет в пьяном беспределе на Бориспольской трассе под Киевом.

События зафиксированы на автомобильном регистраторе, видео и информацию об инциденте разметил "Евромайдан" в Facebook.

По информации общественной организации, люди с шевронами добровольческих подразделений заблокировали движение, создали ряд аварийных ситуаций и избили других водителей. Одной из жертв стала беременная девушка-водитель.

На видео, датированном 20 декабря, участники "Почетного караула" мешали другим участникам дорожного движения, двигаясь по автобану с запрещенной скоростью в 40 км/ч, занимая все полосы, объясняется в описании видео.

По данным "Евромайдана", в тот день в милицию обратилось несколько человек, которые были избиты, некоторым из них угрожали оружием.

Кроме того, авторы видео уверяют, что участники автопробега были пьяны.

В свою очередь один из лидеров "Автомайдана" Сергей Коба  написал в своем Facebook, что машины организации действительно сопровождали колонну "Айдара", в которой перевозили тела погибших бойцов. 

Но само происшествие Сергей Коба не прокомментировал.

На ситуацию прореагировал и министр МВД Арсен Аваков, призвав помочь в расследовании происшествия. 

"По ролику с "Айдаром" ( или теми, кто назвался "Айдаром"). Безобразно конечно. С утра дал команду провести тщательное расследование. Если возможно кто был участником (автор ролика) напишите мне в личку или Антону Геращенко", - написал Арсен Аваков в Facebook

Напомним, ранее сообщалось, что возле города Счастье Луганской области между двумя группировками батальона "Айдар" произошла перестрелка, в ее результате погибли пятеро бойцов.

Видео: youtube.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять