На Днепропетровщине СБУ задержала диверсантов: подчинялись коммунистам-боевикам

Злоумышленники хотели совершить ряд терактов.

В Днепропетровской области СБУ совместно с милицией задержала членов преступной группы, которая готовила теракты и диверсии против мирного населения региона.

Об этом говорится на сайте ведомства.

В то же время силовики уточнили, что злоумышленники поддерживали тесные контакты с руководителями местных ячеек Компартии, сбежавшими на подконтрольную боевикам территорию.

По данным СБУ, члены этой политсилы заняли руководящие должности в "органах власти" самопровозглашенных республик.

"Оставленная в Днепропетровской области для подпольной работы глубоко законспирированная диверсионная группа по заданию своих кураторов-коммунистов готовила ряд резонансных преступлений для дестабилизации ситуации в регионе", - говорится в сообщении.

В частности, злоумышленники планировали подрывы и поджоги банковских учреждений, захват оружия на военных объектах, совершение взрывов в людных местах.

Обратим внимание, что в результате спецоперации правоохранители задержали троих членов диверсионной группы в городе Новомосковск.

Во время обысков, в помещениях задержанных было найдено и изъято 400 граммов тротила, 24 самодельных взрывных устройства, гранаты и электродетонаторы.

Также правоохранители нашли полученную злоумышленниками от сообщников из Донецкой области посылку, в которой было более 4 тыс. стикеров с изображением флага так называемой "Новороссии".

Следователями УСБУ в Днепропетровской области открыто уголовное производство по ст. 14, ст. 263 и ст. 258-3 Уголовного кодекса.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники СБУ задержали члена диверсионной группы, планировавшей теракты на территории Одесской области.

Фото:sbu.gov.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять