Подробности "боя" в Докучаевске: боевики расстреляли танки россиян – соцсети

"Ополченцы" знали о продвижении танковой колонны, говорит Олег Ярчук.

Уничтоженный российский танк, иллюстрация

Становятся известны первые подробности боя под Докучаевском Донецкой области, где на Мариупольской трассе были уничтожены 2 российских танка– там "отличились" артиллеристы местных боевиков.

Об этом со ссылкой на данные перехвата сообщений военных РФ пишет  блогер Олег Ярчук.

Как выяснилось, при плановом перемещении подразделение 13-о гвардейского танкового полка (в/ч 32010 Наро-Фоминск) попало под дружеский огонь артиллерии боевиков. Один россиянин был убит, еще пятеро получили  ранения. Кроме того, были уничтожены 2 единицы танковой техники.

В связи с невозможностью буксировки, техника была оставлена и захвачена подразделениями ВСУ. Российские военные обращают внимание своего командования, что подразделения боевиков знали о передвижении колоны, но открыли огонь на поражение.

По данным блогера, реальные потери регулярных войск РФ в войне на Донбассе по состоянию на утро 10 января 2015 года составили: убитыми 5035, ранеными - 1668 и пропавшими без вести - 2649 человек.

Напомним, что это уже не первый случай открытия "дружеского огня" под Докучаевском. В конце ноября боевики дали российским артиллеристам неправильные координаты целей, после чего они ударили по своим. Больницы и морги Докучаевска и соседней Еленовки были забиты ранеными и убитыми. Погибли 38 и ранен был 61 россиянин, еще четыре пропали без вести.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять