Подробности боя за аэропорт: танковая атака, кинжальный огонь и пленные "полицаи"

Россияне из Спартака били по аэропорту и Авдеевке.

Оборона донецкого аэропорта, иллюстрация

Стали известны подробности ожесточенного боя за донецкий аэропорт 13 января. Как выяснилось, боевики и российские военные провели танковую атаку, наносили артиллерийские удары и бросали на штурм полицейских из Чечни.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в ходе боя в районе аэропорта в Донецке одна из штурмовых групп россиян попала под фланговый кинжальный огонь подразделений украинских войск, понеся потери. Украинскими военными захвачены в плен два сотрудника МВД Чечни ("кадыровцы").

В районе Спартака украинская артиллерия нанесла удар по артиллерийским позициям российских войск, откуда противником ранее наносились удары по позициям в районе Донецкого аэропорта и Авдеевки.

Подавление артиллерийских средств противника произошло практически мгновенно, после чего украинская артиллерия перешла к подавлению огневых точек и огневых средств на переднем крае. Танковое подразделение российских войск, участвовавшее в штурме аэропорта в течение вчерашнего дня, успело отступить, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, по данным перехвата сообщений российских военных, в донецком аэропорту были уничтожены десятки российских оккупантов, еще около сотни – ранены и пропали без вести.

Больше о ситуации в аэропорту и на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять