СБУ задержала боевика из "комендантской" банды: готовил диверсии на Одесчине

Боевик патрулировал городом, задерживал патриотически настроенных граждан и "конвоировал" их в штаб террористов.

Иллюстрация

Контрразведка СБУ задержала гражданина Украины Г., 1997 г.р., жителя Одесской области - активного участника террористической организации ДНР.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что весной прошлого года боевик добровольно вступил в т.н. "Комендантский взвод" террористов и осуществлял пропускной режим в захваченный бандформированием "Семеновский" админздание УСБУ в Донецкой области, с оружием в руках патрулировал городом, задерживал патриотически настроенных граждан и "конвоировал" их в штаб террористов, сказано в сообщении.

По словам задержанного, в составе незаконных вооруженных формирований боевиков "Эдика" и "Бени" участвовал в нападениях и обстрелах позиций украинских солдат в Донецком аэропорту. На днях боевик вернулся в Одесскую область с задачей террористов организовать диверсионную работу по дестабилизации ситуации в мирном регионе, говорится в материале.

Следственным отделом Управления СБ Украины в Одесской области зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 2583 (создание террористической группы или террористической организации) Уголовного кодекса Украины, сообщает пресс-служба СБУ.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее сообщалось, что под Донецком поймали "Цербера" и "Кобу": боевики из "Оплота" вели разведку, убивали мирных жителей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять