Боевики за день 43 раза обстреляли позиции сил АТО: били артиллерией и "Градами"

Штабом АТО зафиксировано 43 обстрела, три из которых велись непосредственно по мирным населенным пунктам.

Боевики за день 43 раза обстреляли позиции сил АТО

За день боевики 43 раза обстреляли позиции сил АТО. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

Об этом сообщили в пресс-центре АТО.

"В течение сегодняшнего дня ситуация в зоне проведения антитеррористической операции существенно не изменилась. Незаконные вооруженные формирования продолжают активно обстреливать позиции украинских силовиков и прифронтовые населенные пункты. С 6.00 до 18.00 штабом АТО зафиксировано 43 обстрела, три из которых велись непосредственно по мирным населенным пунктам. Около 14 часов в Донецком аэропорту началось боестолкновение, которое продолжается в настоящее время. Украинские военные проводят мероприятия по огневому блокированию противника с целью эвакуации раненых из нового терминала. Террористы применяют все имеющиеся огневые средства, включая реактивную артиллерию - в 16.30 бандформирования обстреляли новый терминал из РСЗО БМ-21 "Град", - сказано в сообщении.

Украинским военнослужащим удалось начать эвакуацию раненых – из аэропорта вывезли 14 человек. В первую очередь вывозят тех, кто находится в тяжелом состоянии. Для доставки пострадавших в медучреждения будут задействованы авицаионные средства, подчеркивается в материале.

Боевики также активно обстреливают Опытное, Авдеевку, Пески, Гранитное, Марьинку, из РСЗО "Град" – Тоненькое. Кроме того, в районе Трехизбенки, Крымского, Зайцево и Попасной были зафиксированы обстрелы из артиллерии, танкового оружия и противотанковых управляемых ракет, добавили в пресс-центре АТО.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять