Россияне пригнали под Луганск десятки танков и бронемашин, осталось найти экипажи

РФ хочет доукомплектовать "армии" ДНР и ЛНР, говорит Тымчук.

Бронетехника боевиков, иллюстрация

Южнее оккупированного Луганска россияне создали специальный "отстойник" для нескольких десятков единиц бронетехники без экипажей (до 25 танков, до 30 единиц бронемашин), в качестве ресурса для доукомплектования "армий" ДНР и ЛНР.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице Facebook.

По данным военного эксперта, переброску техники с территории России осуществляла специальная сборная команда из состава одной из бригад Южного военного округа (РФ).

В районе Трёхизбёнки и Крымского в течение последних трех суток террористы нанесли несколько огневых ударов из ствольной артиллерии и миномётов, прикрывая подход своих подразделений в этот район из района Алчевска, сообщает Тымчук

С позиций в районе Стаханова периодически продолжает работать артиллерийская группа террористов.

А в районе Станицы Луганской после разрешения на ответные действия украинская артиллерия нанесла массированный огневой удар по ранее зафиксированным позициям миномётов и артиллерии боевиков, сообщает координатор "Информсопротивления".

Напомним, что на Луганщине тактические группы российских войск ведут зачистку "казачков", неподконтрольных главарям ЛНР.

Больше о ситуации под Луганском и на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять