Боевики стягивают танки и самоходки к аэропорту, пускают слухи о "контрударе"

Россияне подтягивают силы в северо-западную часть города, сообщает Тымчук.

Танк боевиков в Донецке, иллюстрация

Ситуация в районе захваченного местными боевиками, иностранными Наемниками и российскими военными Донецка, остается крайне сложной. Среди боевиков, действующих в Донецке, ходят упорные слухи о подготовке на этом участке некоего "контрудара".

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице Facebook.

По данным военного эксперта, в Петровском районе (в западной части города – Ред.) развернута дополнительная артиллерийская группа противника. В районе Марьинки зафиксирована батарея САУ (5 единиц 2С1 "Гвоздика"), в этом же районе оборудованы огневые позиции для батареи 120-мм миномётов.

В Куйбышевском районе (северо-западная часть города – Ред.) зафиксировано перемещение бронегруппы (6 боевых бронемашин и 3 танка). Ещё одна бронегруппа российских войск (до 10 единиц бронетехники, включая 4 танка), переброшена к поселку Веселое (прилегающему к аэропорту – Ред.), добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, по данным волонтеров, боевики свозили в Донецк большие запасы оружия и к чему-то готовились.

Больше о ситуации в Горловке и на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять