Подробности удара сил АТО: центр радиоперехвата ГРУ уничтожен, выжившие уходят из Донецка – соцсети

Ставрополье получит "груз 200", сообщает Ярчук.

Россияне нагнали на Донбасс радиолокационные станции

Стали известны подробности мощного удара украинской артиллерии по "связистам" 154-й бригады особого назначения ГРУ в Донецке. Как выяснилось, кроме спецтехники они потеряли 6 человек убитыми и 8 ранеными.

Об этом со ссылкой на данные перехвата сообщений военных РФ пишет блогер Олег Ярчук.

"Р-н н.п. Донецк. Уточненные потери подразделения 154-я отдельной радиотехнической БрОН ГРУ ГШ РФ  "200" - 6, "300" - 8. Подразделение осуществляет раздельный выход с территории н.п. Донецк", - говорится в сообщении. 

Напомним, что вследствие артиллерийского огня высокой мощности радиотехники ГРУ (в/ч 13204, 356140, Ставропольский край, г. Изобильный – Ред.) лишись трех машин со спецтехники.

По данным блогера, реальные потери регулярных войск РФ в войне на Донбассе по состоянию на 20 января 2015 года составили: убитыми 5614, ранеными – 2672 и пропавшими без вести – 2827 человек.

Справка. В задачи связистов бригады входило радиопеленгование объектов, работающих на излучение в определенных диапазонах частот, прежде всего, в коротко-волновом диапазоне, т.е. 3-30 МГц,  либо радиоперехват сообщений с целью извлечения из них смысловой информации.

Больше о боях под Донецком и ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять