Новые подробности боев на Бахмутке: россияне использовали десятки пушек и "Градов"

Россияне бьют по передовой и в глубине наших позиций, говорит Тымчук.

Российский "Град", иллюстрация

Стали известны новые подробности боев сил АТО за 31 блокпост на трассе Бахмутка. Как оказалось, россияне использовали два десятки пушек крупного калибра и до десятка установок типа "Град".

Об этом надеп от "Народного фронта", координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.  

По данным военного эксперта, продолжались ожесточенные бои в районе блокпоста №31. Противник подтянул значительное количество артиллерии - отмечается, как минимум, две артиллерийские группы (всего - до 25 ед. ствольной артиллерии, в основном 122-мм гаубиц Д-30, а также до 10 установок РСЗО).

Данные артгруппы выполняют задачи по нанесению огневого поражения украинским подразделениям не только на передовых позициях, но и в глубине их боевого построения. Кроме того, артиллерия противника пытается воспрепятствовать подходу подкрепления и осуществлению материально-технического обеспечения подразделений украинских войск на данном участке.

Отмечаются попытки противника вести артиллерийскую разведку (в первую очередь, с целью определения данных для артиллерийской стрельбы по пунктам управления, снабжения и связи украинских войск), добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, как заявили украинские военные, россияне атаковали их при поддержке бронетехники, столько танков еще не было.

Больше о ситуации в районе 31-го блокпоста, на Бахмутке и на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять