Боевики захватили в плен более 20 "киборгов", обещали не пытать - Рубан

Часть бойцов находится в донецких больницах, отметил руководитель Центра освобождения пленных.

Иллюстрация

В плену у боевиков находятся более 20 защитников донецкого аэропорта (за стойкость их называют "киборгами"), противник пообещал не применять к ним пытки.

Об этом сообщил руководитель Центра освобождения пленных Владимир Рубан, пишет Украинская правда.

В то же время он подчеркнул, что количество захваченных террористами силовиков постоянно уточняется.

"Скомкано, но у нас прошли переговоры. Сейчас вопрос решается по "200-тым" (убитые - ред.), "300-тым" (раненые - ред.). Необходима доставка лекарств и продуктов питания", - отметил Рубан.

"У нас были контакты (со стороной боевиков - ред.). Нам пообещали, что пленных не будут пытать, что они будут в статусе военнопленных и им будет оказана медицинская помощь", - сказал руководитель Центра освобождения пленных.

По его данным, часть бойцов находится в донецких больницах.

"Некоторым бойцам дали возможность позвонить и сообщить, что они целы и в плену… Со стороны донецких органов дознания с ними будут проводить следственные действия, их будут допрашивать", - добавил он.

Напомним, ранее в СНБО сообщили, что в ходе боев с террористами за донецкий аэропорт 16 украинских военнослужащих были ранены и попали в плен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять