Задержан мэр Дебальцево: организовывал "референдум" за ДНР, ставил блокпосты сепаратистов

Владимир Проценко организовывал "референдум" о создании ДНР и ставил блокпосты сепаратистов.

Задержан мэр Дебальцево, иллюстрация

Милиция совместно с СБУ задержала городского голову Дебальцево, Донецкой области, Владимира Проценко, который организовывал проведение "референдума" о создании ДНР и ставил блокпосты сепаратистов, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков.

Об этом он наипсал в Facebook.

"23.01.2015 года МВД совместно с СБУ в г. Светлодарск Донецкой области был задержан городской голова г. Дебальцево Проценко Владимир Васильевич, который скрывался с июля 2014 года. Ранее его жена заявила, что он похищен неизвестными лицами, и по ее заявлению было возбуждено уголовное производство по ст.146 УК Украины. Однако правоохранительным органам было известно, что непосредственно он организовывал проведение референдума о создании ДНР, принимал участие в создании так называемой Дебальцевской народной дружины, организовывал блокпосты сепаратистов.

После освобождения Дебальцево от бандитов днр мэр Проценко скрылся, имитируя свое похищение. Несколько дней назад он появился в городе Дебальцево и заявил, что он городской голова и приступает к исполнению своих служебных обязанностей. 22 января Проценко предпринял попытку дестабилизировать работу государственных учреждений города, посеять панику среди жителей, заявив, что город окружен", написал Аваков.

Напомним, ранее сообщалось, что задержан главный тыловик Нацгвардии: подозревается в получении взятки в размере 230 тыс грн.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять