Боевики подтянули танки, готовятся перейти к обороне под Горловкой – военный эксперт

Россияне будут воевать в условиях "плотной городской застройки", говорит Тымчук.

Танк боевиков

После того, как боевики ДНР и российские военные попытались отрезать Дебальцевский плацдарм от основных сил АТО, сосредоточив флангах – в районе Горловки и Стаханова-Первомайска – крупные силы, стало известно, что они готовятся перейти в обороне.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, командиры подразделений российских войск, действующих в районе Горловки, получили задачу подготовить постоянные места дислокации к обороне и схему организации взаимодействия "в условиях ведения боевых действий в районе плотной городской застройки".

К "местам постоянной дислокации" боевиков подтягивается бронетехника, которую планируется использовать для организации обороны, за последние сутки - как минимум 6 танков и порядка 4 бронемашин, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что боевики хотят затянуть Горловскую "кишку": собрали 2000 "штыков", полсотни танков и бронемашин.

Больше о ситуации под Горловкой и на  Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять