Атаки боевиков на Дебальцевский плацдарм выдохлись: бросают блокпосты, боятся контрнаступления

Артиллерия сил АТО сорвала наступательный порыв боевиков.

Танк боевиков

В течение последних суток, 28 января, в зоне конфликта на Донбассе отмечается снижение интенсивности попыток наступательных действий со стороны боевиков и россиян. Противнику не удалось выполнить задачу по созданию "Дебальцевского котла" - в первую очередь, по причине эффективных действий артиллерии украинских войск.

Об этом сообщает группа "Информационное сопротивление".

По данным военных экспертов, в результате массированных ответных действий украинской артиллерии, понесли серьезные потери как передовые подразделения противника, так и "вторые эшелоны", ранее сосредоточенные в данном районе для "широкомасштабного наступления". В настоящее время среди боевиков ширятся панические слухи, что с Дебальцевского плацдарма и одновременно со стороны Авдеевки украинские войска будут проводить контрнаступление, с целью "отрезать Горловку".

Одновременно в районе Горловка, на второстепенных направлениях, отмечается оставление противником ряда позиций и блокпостов.

Зафиксировано перемещение из Горловки в сторону границы с РФ конвоя (2 автомобиля "Урал") с уничтоженными боевиками и российскими наемниками. В Красный Луч из зоны боев на Дебальцевском плацдарме за сутки прибыло более 100 тяжело раненых террористов, в Снежное доставлено порядка 60 раненых, в Шахтёрск – порядка 70-ти. Командование террористов констатирует сложную ситуацию с медикаментами, добавили в "Информсопротивлении".

Напомним районе Горловки боевики и россияне собрали 2000 "штыков", полсотни танков и бронемашин, чтобы отрезать Дебальцевский плацдарм от основных силы АТО, но понесли ощутимые потери.

Больше о Дебальцевском плацдарме и ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять