Боевики перебрасывают в Еленовку и Горловку новые силы: сотни "штыков", десятки БМП и танков

Боевики пытаются продвинуться в сторону Авдеевки, пишет Тымчук.

Бронетехника боевиков, иллюстрация

Вчера, 29 января, в течение суток южнее Донецка российские военные продолжают перегруппировку своих сил, усиливая группировку на направлении Еленовка – Донецк.  

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, в район между Старобешево и Стыла (райцентр и поселок в 20 км южнее Донецка) выдвинулась тактическая группа – порядка 120 боевиков, 6 танков, 12 боевых бронированных машин, 4 противотанковых орудия МТ-12.

В районе между Ясиноватой и Горловкой противник продолжает усиливать свою тактическую группу с целью контроля за трассой Донецк – Горловка, периодически пытаясь продвинуться в сторону Авдеевки. Однако добиться ощутимого оттеснения украинских войск террористам не удаётся.

В течение последних суток зафиксирована переброска противником из Донецка и Енакиево в данный район дополнительных сил (главным образом из состава бандформирований "Восток" и "Оплот") – всего до 550 чел. и 14 ед. бронетехники, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что под Еленовкой почти не осталось местных боевиков, их заменили российскими наемниками: 1000 "штыков" и десятки танков.

Больше о ситуации в районе Еленовки и на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять