СБУ задержала "Кору": боевик "армии Новороссии" причастен у обстрелу Мариуполя

СБУ задержала двух членов террористической группы, причастных к обстрелам Мариуполя.

СБУ задержала боевиков причастных к обстрелам Мариуполя

СБУ задержала двух членов террористической группы, причастных к обстрелам Мариуполя 24 января, которые привели к гибели 30 и ранению более 100 мирных жителей.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

28 и 29 января контрразведка СБУ задержала двух граждан Украины 1962 и 1965 г.р, сказано в сообщении.

Установлено, что один из них, по кличке "Кора", был соратником корректировщика огня "Гаишника"-Кирсанова, задержанного СБУ через несколько часов после обстрела жилых домов Мариуполя. По заданию главаря одной из банд т. н. "армии Новороссии", известного в криминальных кругах рецидивиста по кличке "Террорист", боевик "Кора" переправлял оружие из контролируемых боевиками территорий в Мариуполь, подчеркивается в информации.

Во время задержания сотрудники СБУ изъяли у "Коры" 3 ручных гранатомета, РГП-26 и РПГ-18, реактивный противотанковый гранатомет РПГ-7 с зарядами, гранаты, автомат Калашникова и большое количество патронов, указано в сообщении.

"Со слов второго задержанного, он был завербован главарем боевиков по кличке "Сергей" более месяца назад и получил задание собирать разведданные о передвижении и дислокации украинских сил, расположении блокпостов, искать уязвимые места для ударов артиллерии, передавать их точные координаты. Кроме того, он должен был получать информацию в отношении местных жителей, которые поддерживают государственную власть", - рассказали в СБУ.

Сейчас в рамках уголовного производства продолжаются оперативно-следственные действия, добавили в пресс-службе СБУ.

Напомним, ранее эксперт назвал цель Путина в Украине и причины обстрела Мариуполя.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять