Спецслужбы ЛНР готовят провокацию: "украинские самоходки" обстреляют Алчевск и Луганск, будут жертвы

Самоходки будут "уничтожены" и продемонстрированы российским СМИ, пишет Снегирев.

Самоходки боевиков, иллюстрация

Спецслужбы террористической "Луганской народной республики" готовят очередную провокацию против Украины с массовыми жертвами.

Об этом лидер гражданской инициативы "Наша справа" Дмитрий Снегирев сообщает на своей странице в Facebook.

По информации из источников, близких к т.н. "МГБ ЛНР" в Алчевске находятся шесть САУ с маркировкой, которая якобы свидетельствует об их принадлежности к ВСУ. По указанию МГБ ЛНР планируется провести стрельбы из этих САУ по жилым кварталам оккупированных боевиками городов Алчевск и Луганск, с целью обвинить в массовых разрушениях жилого фонда и многочисленных человеческих жертвах среди мирного населения этих городов, подразделений ВСУ.

Согласно планам боевиков, самоходки с украинской маркировкой после обстрела жилых кварталов будут уничтожены "ответным" огнем артиллерии ЛНР, а затем будут продемонстрированы российским журналистам в качестве доказательной базы причастности украинских военных к массовой гибели гражданского населения этих оккупированных городов.

Напомним, что главарь боевиков ЛНР Игорь Плотницкий потребовал от Украины взять на содержание ДНР и ЛНР, в противном случае обстрелы подконтрольных Украине территорий будут продолжаться.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять