Подробности боя в Попасной: более 40 боевиков уничтожены, в плен взят белорусский наемник

Пленный беларус рассказал, что приехал защищать бабушку из Луганска.

1 февраля, украинские солдаты отразили нападение сил террористических войск в окрестностях города Попасная Луганской области.

Боевики обошли позиции украинских военнослужащих с 2-х флангов и с тыла, где они заминировали дороги, намереваясь отрезать позиции от возможного подкрепления. После чего начали забрасывать окопы гранатами. Однако дополнительные силы украинских войск, предусмотрев минирование, проехали через лесополосу и вступили в бой, который длился до полудня, пишет Informator.

В результате боестолкновения боевики отступили, забрав с собой около 30 погибших и раненных, 12 погибших остались лежать в поле.

Несколько боевиков попали в плен, часть из которых скончались от полученных ран в госпитале. Один наемник был взят живым. Им оказался житель Беларуси, который, по его словам, приехал защищать бабушку из Луганска.

Напомним, ранее лидер гражданской инициативы "Наша справа" Дмитрий Снегирев сообщал, что боевики с применением систем реактивного огня "Град"обстреляли жилой массив города Попасная.

фото: Informator

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Надя Дорофеева представила новую песню zavisimostНадя Дорофеева представила новую песню zavisimost Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине Два пути решения конфликта между Москвой и КиевомДва пути решения конфликта между Москвой и Киевом Лукашенко сказал, что грозит Украине из-за переноса переговоров по ДонбассуЛукашенко сказал, что грозит Украине из-за переноса переговоров по Донбассу Дипломат раскрыл ударный план США и Байдена против РоссииДипломат раскрыл ударный план США и Байдена против России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять