Подробности боя в Попасной: более 40 боевиков уничтожены, в плен взят белорусский наемник

Пленный беларус рассказал, что приехал защищать бабушку из Луганска.

1 февраля, украинские солдаты отразили нападение сил террористических войск в окрестностях города Попасная Луганской области.

Боевики обошли позиции украинских военнослужащих с 2-х флангов и с тыла, где они заминировали дороги, намереваясь отрезать позиции от возможного подкрепления. После чего начали забрасывать окопы гранатами. Однако дополнительные силы украинских войск, предусмотрев минирование, проехали через лесополосу и вступили в бой, который длился до полудня, пишет Informator.

В результате боестолкновения боевики отступили, забрав с собой около 30 погибших и раненных, 12 погибших остались лежать в поле.

Несколько боевиков попали в плен, часть из которых скончались от полученных ран в госпитале. Один наемник был взят живым.  Им оказался житель Беларуси, который, по его словам, приехал защищать бабушку из Луганска.

Напомним, ранее лидер гражданской инициативы "Наша справа" Дмитрий Снегирев сообщал, что боевики с применением систем реактивного огня "Град" обстреляли жилой массив города Попасная.

фото: Informator

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять