СБУ ликвидировала банду под руководством российского военного: организовала обстрел Мариуполя

Спецоперация проводилась возле села Безымянное Новоазовского района, на территории подконтрольной боевикам.

СБУ ликвидировала банду, обстрелявшую Мариуполь

Контрразведкой СБУ ликвидирована группа боевиков в количестве 10 человек под командованием российского военного, которые 24 января организовали и совершили обстрел из систем залпового огня "Град" жилых кварталов Мариуполя, в результате чего погибло большое количество мирных граждан, сообщил на брифинге председатель СБУ Валентин Наливайченко.

Об этом передает УНИАН.

"Закончена операция по уничтожению российской преступной террористической группы, которая руководила артиллерией и совершала обстрел", - сказал Наливайченко.

Он отметил, что в результате спецоперации были ликвидированы российский военнослужащий и 10 его соратников.

Наливайченко прибавил, что спецоперация проводилась возле села Безымянное Новоазовского района Донецкой области. По словам председателя СБУ, эта территория находится под контролем боевиков, а следовательно, кроме физической ликвидации террористов, не было возможности их арестовать.

При этом Наливайченко выразил надежду, что российские военные и подконтрольные им боевики из числа местного населения передадут родственникам тела членов ликвидированной группировки.

Также Наливайченко проинформировал, что сейчас Служба безопасности продолжает работу по задержанию или ликвидации боевиков, которые были причастны к расстрелу автобуса на блокпосту под Волновахой.

Напомним, ранее сообщалось, что террористы сознательно обстреляли из "Градов" жилые кварталы Мариуполя, а после трагедии срочно спрятали реактивные системы от наблюдателей ОБСЕ и вывезли обратно в РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять