Бои на Бахмутке: россияне бросают в атаки танки и пехоту

Россияне пытаются "сократить дистанцию" возле 29-го блокпоста, сообщает Тымчук.

Танки боевиков, иллюстрация

Вчера, 6 февраля, в районе 29-го блокпоста украинских войск, расположенного на стратегически важной трассе Бахмутка, в течение последних суток были зафиксированы артиллерийские перестрелки.

Об этом нардеп от "Народного фронта", координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, противник пытался накрыть огнем сам блокпост и близлежащие позиции украинских войск (отмечался огонь как минимум 3-х огневых подразделений российской артиллерии. Украинская артиллерия нанесла ответные удары по их позициям.

В районе Бахмутской трассы противник пытается "сократить дистанцию" и продвинуться непосредственно к позициям украинских войск с целью завязать бой силами пехотных подразделений. Одна из групп противника пыталась подавить огнём украинские подразделения, вторая обходила по флангу.

При этом боевики активно использовали бронетехнику (отмечались действия 4-х танков противника, которые использовались для непосредственной огневой поддержки "пехоты"), добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что украинские силовики в районе 29-го блокпоста уничтожили 3 БМП и 2 грузовика оккупантов.

Больше о боях на Бахмутке и ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять