Под Станицей силовики уничтожили российский танк с экипажем и два КамАЗа боевиков

Под Станицей Луганской украинские воины уничтожили российский танк Т-72.

Подбитая бронетехника боевиков, иллюстрация

В районе населенного пункта Обозное под Станицей Луганской украинские воины уничтожили российский танк Т-72, превратив его в набор запчастей, причем башня оказалась отдельно от корпуса, а экипаж этой машины никогда больше не будет топтать украинскую землю.

Об этом перед ОК "Север" в Фейсбук.

В придачу к танку, в районе Станицы Луганской был нанесен мощный огневой удар и уничтожено две единицы автомобильной техники. Российские КамАЗы превратились в обгоревшие острова, сказано в сообщении.

С целью контбатарейной борьбы, предотвращения боевиками огневых ударов и подавления огневых средств противника, артиллерийскими подразделениями сектора было выполнено 60 огневых задач.

Относительно общей обстановки, за сутки противник совершил 25 обстрелов позиций войск оперативного командования "Север". С БМ-21 "ГРАД" - 9 обстрелов, из ствольной артиллерии и минометов - 8, с танка - 2, из стрелкового оружия и гранатометов -6 раз.

В течение указанного периода горячее противостояние с незаконными вооруженными формированиями сохраняется район населенного пункта Счастье, которое боевики трижды обстреляли из реактивных систем залпового огня. Удары наносились не только по блокпостам и опорным пунктам, а целенаправленно бандиты били по городу и Луганской ТЭС.

Также под обстрел попал личный состав, который выполняет боевые задачи на блок-постах и взводных опорных пунктах в районах населенных пунктов Станица-Луганская, Крымское, Трехизбенка, Верхняя-Ольховая, Горское, Старый Айдар. Удары наносились с БМ-21 "Град", тяжелой артиллерии, танков и стрелкового оружия.

Отмечается наращивание интенсивности разведывательных действий противника. Так в зоне ответственности войск оперативного командования "Север", за сутки зафиксировано 15 полетов вражеских беспилотников в районах Тошковка, Фрунзе, Крымское и Счастье.

Напомним, ранее сообщалось, что бойцы АТО под Станицей захватили командную машину боевиков.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять