На Харьковщине задержали пятерых членов банды "Торнадо": опубликованы фото и видео

Злоумышленники готовили подрыв военкомата и газовой магистрали.

В четверг, 12 февраля, в Харьковской области СБУ совместно с прокуратурой и милицией задержала пятерых диверсантов банды "Торнадо" Алексея Мозгового.

Об этом говорится на сайте ведомства.

В то же время силовики уточнили, что злоумышленники готовили подрыв военкомата и газовой магистрали.

"Задержанные члены преступной группировки с весны прошлого года принимали участие в боевых действиях на стороне террористической организации т.н. ЛНР, прошли обучение российских спецслужб и имеют опыт подготовки диверсий", - отмечается в сообщении.

"Установлено, что подрывную деятельность группы координировали сотрудники ГРУ ГШ МО РФ и ФСБ, которые разработали план диверсий, обеспечили боевиков оружием и взрывчаткой", - добавили правоохранители.

По их данным, сейчас установлены все сообщники бандитов, которые оказывали помощь членам этой преступной группы в проведении подрывной деятельности.

"В ходе обысков в помещениях диверсантов и их пособников сотрудники СБУ изъяли оружие и взрывчатку", - говорится на сайте.

Следователями УСБУ в Харьковской области начато уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе сотрудники Службы безопасности Украины задержали террориста-снайпера, который был членом банды "Восток".

Фото: sbu.gov.ua, видео: Служба безпеки України

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять