Бирюков рассказал, как в донецком аэропорту десантники уничтожили боевиков и взяли плен зама "Гиви"

Выжившие боевики вызвали "подкрепление" и подставили их под удар.

Пленный

Стали известны подробности операции, проведенной десантниками 79-й бригады в донецком аэропорту, в результате которой группа боевиков была уничтожена, а зам главаря банды "Сомали" с позывным  "Гном" попал в плен.

Об этом волонтер, советник Президента Украины и главы Минобороны Юрий Бирюков, известный также по прозвищу "Феникс" рассказал на своей странице в Facebook.

"Сепары так часто и так громко рассказывали о том, что они взяли ДАП, что сами, наверное, в это поверили. И сегодня пошли себе, расслабленные, на метеовышку. Первая группа была пропущена поближе, а затем уничтожена. Нескольких взяли в плен и попросили их по рации запросить подкрепление", - рассказывает волонтер подробности операции.

 

"Подкрепление пришло, вел их в бой заместитель "Гиви". Ну... Тот же результат. Плюс еще десяток пленных. Результат "контроля" Донецкого аэропорта сепарами: много 200 (включая командира штурмовой группы, полтора десятка пленных", - подытожил Бирюков.

Напомним, что бойцы батальона "Донбасс" под Дебальцево взяли в плен большую группу боевиков, видео смотрите здесь.

Фото: Facebook Татьяны Рычковой

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять