Под Дебальцево 30-я бригада вышла из окружения, прихватив в плен 15 боевиков с российским оружием

Бригада пробивалась через минное поле.

30-я бригада сил АТО взяла в плен 15 боевиков во время выхода из окружения под Дебальцево в районе Логвиново, которое находится  на стратегически важной "дороге жизни" Артемовск-Дебальцево.

Об этом сообщил волонтер Родион Шовкошитный на своей странице в Facebook.

По его информации, вывел бригаду из окружения боец с позывным "Дождь".

"Вывел свой отряд из окружения в Логвиново. Вывел через минное поле, в тыл врагу. "Навстречу сепарский отряд. Говорю пацанам: не пригибайтесь, идите спокойно. За нами солнце было, они нас плохо видели. Мы махнули, типо свои. Подпустили ближе и взяли в плен 15 человек. Вот такие три хреновины забрали. Танк х***чит с одного выстрела, что-то типа мини-птурса. 2014 года выпуска, РФ", - процитировал бойца волонтер. 

 

Стоит отметить, что оружие на фото - это РПГ-29 "Вампир"- ручной противотанковый гранатомёт. 

Напомним, ранее в пресс-центре штаба АТО официально не подтвердили информацию относительно вывода украинских войск из Дебальцево, в котором продолжается боевая операция.

 "В настоящее время руководством АТО принимаются неотложные меры с целью обеспечения безопасности личного состава, задействованного в антитеррористической операции", - сказал начальник пресс-центра АТО Александр Мотузяник.

Ранее комбат "Донбасса" Семен Семенченко сообщал, что "котла" нет перемещение войск из Дебальцевоидет, попытки противника помешать этому безуспешны. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять