Суд приговорил боевика "Кабана" к 9 годам тюрьмы

"Кабан" был главарем подразделения боевиков "Щит" в составе ДНР.

В Запорожье Бердянский горрайонный суд приговорил боевика так называемой ДНР к девяти годам заключения, признав его виновным в участии в террористической организации, незаконном хранении боеприпасов и наркотических средств.

Как сообщили в пресс-центре СБУ, сотрудники спецслужбы задержали боевика вместе с сообщниками в августе, когда он прибыл в Запорожскую область выполнять преступное задание террористов - совершение подрывных акций для дестабилизации ситуации в регионе.

"Установлено, что террорист, 1982 г.р., по кличке "Кабан" был главарем подразделения боевиков "Щит" в составе террористической организации т.н. ДНР. По указанию главарей он вместе с другими участниками незаконных вооруженных формирований захватывал административные здания Донецка и осуществлял вооруженные нападения на украинских военных", - говорится в сообщении.

Во время задержания у террориста была изъята граната РГД-5, флэш-карта, на которой обнаружены файлы с фотографиями пыток пленных украинских военных, и наркотические средства.

Согласно решению суда, боевик признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3, ст. 263 и ст. 309 Уголовного кодекса Украины, и приговорен к девяти годам лишения свободы.

Ранее сотрудники СБУ ликвидировали агентурную сеть террористов ДНР во главе с "Бабой Леной", которая собирала и направляла боевикам разведданные для ведения артиллерийских обстрелов по населенным пунктам и позициям сил АТО в Мариуполе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять